Mijoté de poulet aux pousses de bambou (gà hâm mang)
Donc, pour le poulet qu'il te reste de la recette précédente, pas de problème, mon papa a pensé à tout !
Ingrédients pour 4 personnes
- Poulet
- 1/2 boîte de conserve de pousses de bambou
- Sauce de poisson (nuoc mam)
- Champignons noirs parfumés
- 50g de vermicelles de Lungkow
- Riz
Préparation
1) Il faut faire du bouillon en plus : dans une grande casserole, mets de l'eau, les morceaux de poulet et les pousses de bambou. Fais bouillir puis mijoter environ 30 minutes.
2) Pendant ce temps-là, fais tremper les champignons et les vermicelles dans l'eau.
3) Prépare du riz pour 4 personnes (euh, je t'épargne l'explication de la préparation du riz hein ?).
4) Quand le bouillon est prêt, rajoutes-y une grosse louche de sauce de poisson, fais-y cuire les champignons noirs pendant 5 minutes puis les vermicelles pendant 1 minute.
5) Pour le service, tu mets tout dans un grand plat et voilà ! Chacun avec son bol de riz et chacun prend ce qu'il veut.
Source : Papa
Bibu