750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
27 janvier 2013

Crumble poire chocolat

Kazu, cette recette est pour toi ;-) Je parie que tu as déjà fini la moitié de crumble qui restait de vendredi soir...

DSC00432

 

Ingrédients pour 4 ramequins

  • 2 grosses poires
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de chocolat noir
  • 40g de sucre

 

Préparation

1) Préchauffer le four à 200°C et sortir le beurre du frigo pour qu'il ramolisse un peu.

1) Eplucher et couper les poires en morceaux. Placer les morceaux de poire dans des ramequins (ou dans un plat, tout simplement). 

2) Concasser le chocolat. 

3) Couper le beurre en petits morceaux. 

4) Mélanger le chocolat, le beurre, la farine et le sucre dans un grand bol. Malaxer jusqu'à obtenir une texture un peu granuleuse. Si la pâte est trop grasse, rajouter un de farine. Au contraire, si la pâte est trop poudreuse, rajouter du beurre. 

5) Répartir la pâte à crumble sur les poires. 

6) Cuisson : 35 minutes à 200°C. 

DSC00429

 

Source : Craquants et Fondant de Cyril Lignac

Bibu (anciennement Pika)

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il ne reste que quelques bouchées Yummy! <3
Derniers commentaires
Publicité
Publicité