Crumble poire chocolat
Kazu, cette recette est pour toi ;-) Je parie que tu as déjà fini la moitié de crumble qui restait de vendredi soir...
Ingrédients pour 4 ramequins
- 2 grosses poires
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50g de chocolat noir
- 40g de sucre
Préparation
1) Préchauffer le four à 200°C et sortir le beurre du frigo pour qu'il ramolisse un peu.
1) Eplucher et couper les poires en morceaux. Placer les morceaux de poire dans des ramequins (ou dans un plat, tout simplement).
2) Concasser le chocolat.
3) Couper le beurre en petits morceaux.
4) Mélanger le chocolat, le beurre, la farine et le sucre dans un grand bol. Malaxer jusqu'à obtenir une texture un peu granuleuse. Si la pâte est trop grasse, rajouter un de farine. Au contraire, si la pâte est trop poudreuse, rajouter du beurre.
5) Répartir la pâte à crumble sur les poires.
6) Cuisson : 35 minutes à 200°C.
Source : Craquants et Fondant de Cyril Lignac
Bibu (anciennement Pika)