En Automne tout est permis... Rouleaux de Printemps !!!
Comment faire un repas dièt (viet?) entre amis ? Faites des rouleaux de printemps !! C'est conviviale c'est joli et c'est rigolo (de regarder les pas doués croquer dans leur rouleau qui perd toute sa garniture par les fesses...!)!
Petite leçon de roulage de rouleau de printemps !!
Ingrédients
- des feuilles de riz
- des petites laitues
- des crevettes roses cuites
- de la poitrine de porc
- un concombre
- des nouilles chinoise
- un saladier rempli d'eau
Pour la sauce
- 1 dose de sucre
- 1 dose de vinaigre blanc
- 1 dose de sauce de poisson
- 2 doses d'eau
- ail
Préparation :
Cuire le porc et le découper en petits morceaux.
Cuire les nouilles chinoises.
Décortiquer les crevettes.
Disposer chaque ingrédient dans un récipient différent.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Roulage :
Tremper une feuille de riz dans l'eau et le poser sur une assiette. Papoter avec ses potes le temps que la feuille ramolisse un peu, puis, garnir : une feuille de salade, des crevettes, du concombre, du porc et des nouilles. Bon après chacun met un peu ce qu'il a envie hein!
Rouler la feuille de façon à recouvrir une fois les aliments puis rabattre chaque côté de la feuille de riz vers l'intérieur et finir de rouler le rouleau de printemps avec le reste de la feuille de riz.
Tremper dans la sauce et croquer!
Ce qui est bien c'est qu'on peut faire pleins de variantes... Faut juste être inspiré!
Bibu et Cha