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Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
20 janvier 2015

Tartelette à la framboise

Parcequ'il faut manger des fruits... mangeons des tartelettes aux fruits!! 

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"Oh! C'est mignon! Y'a quoi dans ta tarte?"

Y'a une pâte sucrée, un fond de crème d'amande et une crème "légère" (dans la bouche, pas dans les fesses...!). Ah oui et des framboises!

 

Pour la pâte sucrée (350g de pâte):

- 150g de farine

- 90g de beurre

- 50g de sucre

- 40g d'oeuf (1 piti oeuf)

- 20g de poudre d'amande (moi je mixe des amandes entières pour plus de goût)

- 1 pincée de sel

 

Mélanger beurre (mou le beurre, mou) sucre, sel et poudre d'amande. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger. La pâte est un peu collante. Etaler sur plaque et débarasser au froid. Remplir des fond de tartes et cuire 15 min à 180'C. 

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Attention 350g de pâte c'est beaucoup si vous voulez faire juste quelques tartelettes, sachant qu'une tartelette c'est environ 15-20g de pâte.(à la louche hein).

Pour la crème d'amande (80g):

- 20g de beurre

- 20g de sucre

- 20g de poudre d'amande

- 30 d'oeuf (1 oeuf pèse environ 50g donc...)

- 1/2 cc de rhum (sauf si vous conduisez après.)

 

Monter le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs. Ajouter la poudre d'amande. Puis le rhum. Easy.

Environ 20g par tartelette (à la louche hein).

crm pat

 

Pour la crème légère:

- 350g de lait

- 80g de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 30g de farine

- 100g de crème

 

 

Faire une crème pâtissière. (Ok rapido: bouillir le lait, sortir du feu: ajouter jaune + sucre + farine tamisée, cuire 3 min, mélanger constamment, pas de grumeaux, consistance ok? sortir vite de la casserole!)

Monter la crème. Fouetter la crème pâtissière tiède/froide. Ajouter la crème montée.

Environ 20g par tartelette (à la louche hein).

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Monter la tarte:

Sur le fond de pâte cuit, ajouter une couche de crème d'amande.

Puis une couche de crème légère. Ajouter les framboises. Garder au froid et déguster le jour.

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 Cha

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