750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
22 mars 2015

Pizza tressée

Y'a pas que les brioches qui ont le droit d'être joliment tressées, y'a les pizzas aussi!

IMG_0130

La recette est assez simple, c'est une pizza tout ce qu'il y a de plus classique avec la garniture que tu veux dessus, sauf qu'au lieu d'étaler la pâte en rond, tu rabats les bords coupés en bandes en faisant une tresse...

 Pour la pâte à pizza:

- 150g de farine

- 1/4 cc de sel

- 1/2 cube de levure du boulanger ou 1/2 cc de levure du boulanger sèche

- 10cl d'eau tiède

- Huile d'olive (facultatif)

 Pour la garniture: 

- Des tomates en boite

- Des tomates fraiches

- De l'huile d'olive

- Des herbes (basilic)

- Du fromage (appenzeller et cheddar mature pour moi).

 

Etaler la pâte en ovale. Couper des lanières de pâte sur les deux long rebords pour créer les bandes à tresser.

IMG_0113

Faire une sauce tomate avec les tomates en boite, des herbes, du sel, du poivre, de l'huile d'olive.

IMG_0115

 

Garnir le milieu de la pâte:

sauce tomate,

rondelles de tomate fraiches,

herbes,

cubes d'appenzeller et cheddar râpé.

 

IMG_0117

 

Rabattre les bandes de pâte sur le dessus en faisant une tresse. 

 

Cuire environ 20min à four très chaud.

 

 

 

 

 

Cha

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité