6 avril 2012
Muffins pomme-cannelle
C'est dimanche, il faut faire des gâteaux ! Aujourd'hui, liquidation des pommes (toujours les pommes).
Ingrédients pour 16 muffins :
- 240g de farine
- 75g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 85g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 15cL de lait
- 11cL d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 2 énormes pommes
- Sucre en grains
Préparation :
1) Préchauffer le four à 205°C.
2) Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, flocons d'avoine, levure chimique, sucre, cannelle et sel.
3) Ajouter les pommes coupées en dés dans le mélange.
4) Mélanger les ingrédients liquides : lait, huile et oeufs.
5) Ajouter le mélange liquide au mélange sec, sans trop travailler la pâte.
6) Répartir la pâte dans des moules à muffins.
7) Saupoudrer de sucre en grains.
8) Cuisson : 20 minutes.
Bibu
Publicité
Publicité
Commentaires