750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
6 avril 2012

Muffins pomme-cannelle

C'est dimanche, il faut faire des gâteaux ! Aujourd'hui, liquidation des pommes (toujours les pommes). 

20140406_190137

Ingrédients pour 16 muffins : 

  • 240g de farine
  • 75g de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 85g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15cL de lait
  • 11cL d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 2 énormes pommes
  • Sucre en grains

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 205°C.

2) Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, flocons d'avoine, levure chimique, sucre, cannelle et sel. 

3) Ajouter les pommes coupées en dés dans le mélange. 

4) Mélanger les ingrédients liquides : lait, huile et oeufs. 

5) Ajouter le mélange liquide au mélange sec, sans trop travailler la pâte. 

6) Répartir la pâte dans des moules à muffins. 

7) Saupoudrer de sucre en grains. 

8) Cuisson : 20 minutes. 

Bibu

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité