750 grammes
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Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
6 janvier 2013

La tarte aux pommes à l'arrache

T'as une tonne de pommes sur les bras (ou plutôt un kilo), une pâte sablée dans le frigo, ça sent la tarte aux pommes tout ça ! 

DSC00370

Ingrédients : 

  • 1kg de pommes
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de poudre d'amandes (dans la recette que j'avais c'était 100g mais il restait plus grand chose dans mes placards)
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte sablée (déjà toute faite, j'ai dit que c'était à l'arrache)

1) Préchauffer le four à 220°C.

2) Précuire la pâte pendant 5-10 minutes.

2) Retrousser ses manches, mettre la radio à fond, éplucher et couper les pommes en grosses lamelles. Une fois les crampes aux doigts passées, disposer les lamelles de pommes (joliment, ou pas) sur la pâte.

3) Mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la crème puis verser le tout sur les pommes. 

4) Cuisson : 25 minutes.

 

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-pommes-normande-de-mag-16eme-rencontre-marmiton_35497.aspx

Bibu

 

 

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