750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
6 avril 2013

La gâteau alcoolo

C'est la première fois que mon frère me dit "Il est bon ton gâteau !".... ALLELUIAAA !!! C'est une variante du gâteau pommes-citron que j'ai fait il y a quelques temps. J'ai rajouté quelques poires, enlevé le citron et mis quelques gouttes d'armagnac... Bon ok, pas que quelques gouttes, c'est le genre de gâteau qu'il ne vaut mieux pas manger avant de conduire ou bien le matin au petit-déj' avant de partir au boulot. Mais c'est juste un délice avec une boule de glace à la vanille !  

Gâteau pomme poire armagnac

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 pommes 
  • 2 poires
  • 125g de beurre demi-sel (mou)
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 2-3 bonnes poignées de sucre en grains
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • De la glace à la vanille en accompagnement

Préparation 

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Eplucher et découper les pommes et les poires en petits cubes.

3) Battre le beurre avec les 100g de sucre.

4) Ajouter les oeufs un à un. 

5) Ajouter la farine et la levure, mélanger.

6) Incorporer les pommes et les poires au mélange.

7) Ajouter 2 cuillères à soupe d'armagnac.  

8) Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de sucre en grains.

9) Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C.

10) Laisser refroidir un peu avant de démouler.

11) Servir avec une boule de glace à la vanille et déguster.

 

Bibu

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité