4 octobre 2013
Nouilles instantanées au pâté de porc et au champignons noirs parfumés
Ariane : - "Hey, c'est quoi le plat trop bon que tu me faisais souvent quand je venais chez toi à midi ?" (il y a plus de 10 ans...)
Bibu : - "Euuuh, tu parles des nouilles ?"
Ariane : - "Ouiii ! C'est quoi la recette ?"
Bibu : - "Baah, c'est des nouilles instantanées... tu les balances dans l'eau bouillante pendant 3 minutes et c'est prêt !"
Ariane : - "Oui mais tu mettais des trucs dedans..."
Bibu : - "Aaahhh... :-)"
Ariane, comme tu n'es pas la seule à me l'avoir demandé (je pense aussi à toi Kazu), voici comment je prépare mes nouilles la plupart du temps. Après, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, c'est idéal pour finir les restes !
Ingrédient pour un bol de nouilles :
- 1 paquet de nouilles instantanées à la saveur que tu veux (pas besoin d'aller chez Tang Frères, on peut en trouver n'importe où maintenant)
- 4 champignons noirs parfumés
- Du pâté de porc vietnamien
- 1 oeuf
Préparation :
- Remplis une casserole avec l'équivalent d'un grand bol d'eau.
- Fais-y tremper les champignons le temps que l'eau bouille (idéalement, il faut faire tremper les champignons dans l'eau tiède avant, mais j'ai toujours la flemme).
- Ajoute le contenu des petits sachets d'assaisonnement fournis avec les nouilles.
- En attendant que l'eau bout, coupe le pâté de porc en allumettes.
- Quand l'eau bout, ajoute les nouilles et fais cuire 3 minutes.
- 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, casse un oeuf dans la casserole et remue.
- Dispose le pâté de porc dans le bol où tu vas manger, verses-y tout le contenu de la casserole, et voilà ! C'est simple, rapide et bon ;-)
Bibu
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