750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte aux fraises et Claire au chocolat
4 octobre 2013

Nouilles instantanées au pâté de porc et au champignons noirs parfumés

20140929_200758

 Ariane : - "Hey, c'est quoi le plat trop bon que tu me faisais souvent quand je venais chez toi à midi ?" (il y a plus de 10 ans...)

Bibu : - "Euuuh, tu parles des nouilles ?" 

Ariane : - "Ouiii ! C'est quoi la recette ?"

Bibu : - "Baah, c'est des nouilles instantanées... tu les balances dans l'eau bouillante pendant 3 minutes et c'est prêt !"

Ariane : - "Oui mais tu mettais des trucs dedans..."

Bibu : - "Aaahhh... :-)"

Ariane, comme tu n'es pas la seule à me l'avoir demandé (je pense aussi à toi Kazu), voici comment je prépare mes nouilles la plupart du temps. Après, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, c'est idéal pour finir les restes ! 

Ingrédient pour un bol de nouilles : 

  • 1 paquet de nouilles instantanées à la saveur que tu veux (pas besoin d'aller chez Tang Frères, on peut en trouver n'importe où maintenant)
  • 4 champignons noirs parfumés
  • Du pâté de porc vietnamien
  • 1 oeuf

     

ramen                  champi                    gio bi

Préparation : 

  1. Remplis une casserole avec l'équivalent d'un grand bol d'eau. 
  2. Fais-y tremper les champignons le temps que l'eau bouille (idéalement, il faut faire tremper les champignons dans l'eau tiède avant, mais j'ai toujours la flemme).  
  3. Ajoute le contenu des petits sachets d'assaisonnement fournis avec les nouilles. 
  4. En attendant que l'eau bout, coupe le pâté de porc en allumettes.  
  5. Quand l'eau bout, ajoute les nouilles et fais cuire 3 minutes.
  6. 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, casse un oeuf dans la casserole et remue.
  7. Dispose le pâté de porc dans le bol où tu vas manger, verses-y tout le contenu de la casserole, et voilà ! C'est simple, rapide et bon ;-)

 Bibu 

Publicité
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité